NEUER FOTOKALENDER 2021 - AUSVERKAUFT

Diepholz – eine Stadt im Wandel der Zeit

UNSER FOTOKALENDER WAR BEREITS VOR WEIHNACHTEN AUSVERKAUFT!

BITTE BESTELLEN SIE SCHON JETZT DEN NEUEN FÜR 2022, DAMIT WIR IHN FÜR SIE RESERVIEREN KÖNNEN: Tel: DH-9263138

Der Heimatverein Diepholz e.V. setzt mit der Herausgabe dieses Fotokalenders eine kleine Tradition fort, die vor mehreren Jahren vom ehemaligen Geschäftsführer des Vereins, Wilfried Krüger, begründet wurde.

Neu an dieser Ausgabe ist, dass wir die historischen Fotos von Gebäuden und Straßenzügen mit Fotos der aktuellen Situation ergänzt haben. Vor allem jüngere Bürger und Zugezogene haben häufig Schwierigkeiten bei der Zuordnung der alten Aufnahmen.

Der Vergleich der Fotos zeigt, wie sich das Gesicht einer Stadt ständig ändert: Gebäude werden abgerissen oder ergänzt, Fassaden werden erneuert, moderne Baumaterialien werden verwendet, Geschäfte und Inhaber wechseln, Automobile verändern ihr Design, uvm.

Unser Dank gilt dem Stadtarchiv Diepholz und Freunden des Heimatverein Diepholz für die Überlassung der historischen Fotos unserer Stadt.

Leider konnten nicht alle Bildurheberrechte zweifelsfrei ermittelt werden. Deshalb bittet der Heimatverein Diepholz e.V. alle Rechteinhaber der verwendeten historischen Aufnahmen um Kontaktaufnahme mit uns.

Alle aktuellen Fotos unserer Stadt wurden von unserem Mitglied Horst Brinkmann zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Ihnen mindestens 365 Tage Freude an dem Kalender 2021.

1. Vorsitzende Heimatverein Diepholz e.V.

Verkaufsstellen:

Buchhandlung Schüttert, Lange Straße 53; Diepholz und Rathaus Stadt Diepholz

Mehr in dieser Kategorie: GESUNDES NEUES JAHR 2021 »