FOTOKALENDER 2022 - BESTELLEN

Diepholz – eine Stadt im Wandel der Zeit

SIE KÖNNEN AB SOFORT UNSEREN FOTOKALENDER 2022 BESTELLEN

DAMIT WIR IHN FÜR SIE RESERVIEREN KÖNNEN: Tel: DH-9263138

Der Heimatverein Diepholz e.V. setzt mit der Herausgabe dieses Fotokalenders eine kleine Tradition fort, die vor mehreren Jahren vom ehemaligen Geschäftsführer des Vereins, Wilfried Krüger, begründet wurde.

Der neue Kalender ist in Vorbereitung und wird wieder eine Gegenüberstellung von historischen Fotos von Gebäuden und Straßenzügen mit Fotos der aktuellen Situation haben. Vor allem jüngere Bürger und Zugezogene haben häufig Schwierigkeiten bei der Zuordnung der alten Aufnahmen.

Der Vergleich der Fotos zeigt, wie sich das Gesicht einer Stadt ständig ändert: Gebäude werden abgerissen oder ergänzt, Fassaden werden erneuert, moderne Baumaterialien werden verwendet, Geschäfte und Inhaber wechseln, Automobile verändern ihr Design, uvm.

Unser Dank gilt dem Stadtarchiv Diepholz und Freunden des Heimatverein Diepholz für die Überlassung der historischen Fotos unserer Stadt.

Leider konnten nicht alle Bildurheberrechte zweifelsfrei ermittelt werden. Deshalb bittet der Heimatverein Diepholz e.V. alle Rechteinhaber der verwendeten historischen Aufnahmen um Kontaktaufnahme mit uns.

Alle aktuellen Fotos unserer Stadt wurden von unserem Mitglied Horst Brinkmann zur Verfügung gestellt.

Zögern SIe nicht und bestellen Sie umgehend, denn der Kalender 2021 war kurz nach Erscheinen ausverkauft.

1. Vorsitzende Heimatverein Diepholz e.V.

Mehr in dieser Kategorie: Gästeführer*innen Ausbildung »